🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

Знаменитый французский шеф-кондитер Седрик Гроле, способный превращать еду в настоящие произведения искусства, приготовил свадебный торт гигантских размеров. Кулинарный шедевр, фотографию которого шеф-кондитер разместил на своей странице в Instagram, представляет собой французский торт Saint Honoré, имеющий диаметр 1,5 метра. На приготовление такого масштабного торта Седрику Гроле и его команде потребовалось три часа и 23 литра сливок для взбивания.

Традиционный французский десерт Saint Honoré получил свое название в честь покровителя пекарей и кондитеров Святого Оноре. Согласно легенде, торт впервые был приготовлен в 1847 году в пекарне Chiboust на улице Святого Оноре в Париже. Изысканный десерт состоит из слоеного теста в качестве основы, которая увенчана по краю крошечными профитролями, покрытыми шоколадом или карамелью. Центр торта заполняется заварным кремом или взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца со специальным наконечником.
 

Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»