🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Сочи состоялся международный гастрономический фестиваль Ikra

Горнолыжный курорт «Роза-Хутор» в Сочи стал местом проведения 3-го международного гастрономического фестиваля Ikra, который собрал ведущих шеф-поваров со всего мира. Они вместе готовили, делились кулинарными секретами и пробовали фирменные блюда. Программа четырехдневного мероприятия состояла из тематических бранчей и совместных ужинов, в которых помимо шеф-поваров из заведений Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие звезды мировой гастрономии – Жоан Рока (El Cellar de Can Roca, Жирона), Зайю Хасегава (Den, Токио), Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба), Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген) и Исаак МакХейл (The Clove Club, Лондон). Основные цели фестиваля Ikra связаны с пропагандой ответственного потребления, экологичности и использования местных продуктов.

Стоит отметить, что в этом году фестиваль Ikra предстал в виде международной гастрономической платформы, охватывающей четыре направления. Теперь помимо традиционного Ikra Festival проект будет включать образовательную площадку Ikra Talks, состоящую из мастер-классов, лекций, практикумов и интенсивов, гастрономические экспедиции Ikra Explore, заключающиеся в посещении уникальных регионов России в компании знаменитых шеф-поваров, а также премию Ikra Awards, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в сфере гастрономии.
 

В Сочи состоялся международный гастрономический фестиваль Ikra

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»