Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Ученые выяснили, какую музыку предпочитает швейцарский сыр

05 апреля 2019

Воспроизведение музыки во время созревания сыра может повлиять на вкус и аромат итогового продукта, и хип-хоп в данном случае дает наилучшие результаты. К такому выводу пришел швейцарский сыродел Бит Уэмпфлер, который совместно со швейцарскими исследователями решил узнать, какое воздействие оказывает музыка на созревание сыра Эмменталь. Для этого в погреб было помещено девять 10-килограммовых колес сыра Эмменталь – все сыры находились в отдельных деревянных ящиках с прикрепленными к ним динамиками. 24 часа в сутки сырам проигрывалась различная музыка – классическая, рок, техно или хип-хоп. Полученные результаты показали, что сыр, который регулярно «слушал» хип-хоп, имел больше фруктовых ноток в своем вкусе и более насыщенный аромат, чем его соседи, которые «слушали» Моцарта или Led Zeppelin.

Отмечается, что различия между образцами сыра во вкусе, текстуре и внешнем виде были весьма значительными. По словам экспертов, биоакустическое воздействие звуковых волн влияет на метаболические процессы в сыре настолько, что он может изменить свой вкус, и это просто поразительно. В дальнейшем сыроделы намерены проверить влияние других хип-хоп композиций на созревание сыра Эмменталь.
 

Ученые выяснили, какую музыку предпочитает швейцарский сыр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Закуска «Оливье-рулет» Тесто для пельменей Тесто для вареников Тесто для пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019