🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

В Уфе, столице Башкирии, впервые прошел городской чемпионат по приготовлению плова, который совпал с традиционным праздником начала весны под названием Навруз. Без угощения не остался никто – для гостей было приготовлено десять 100-литровых казанов самого разного плова, включая узбекский, таджикский, бухарский, азербайджанский и самаркандский плов. Помимо вкусной дегустации посетители мероприятия смогли научиться готовить на мастер-классе сумаляк – национальное блюдо народов Средней Азии. В древности это блюдо, основным компонентом которого были пророщенные зерна пшеницы, употреблялось перед началом посевных работ. Считается, что оно придает человеку не только физические, но и духовные силы. 

В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»