Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

08 апреля 2019

В Уфе, столице Башкирии, впервые прошел городской чемпионат по приготовлению плова, который совпал с традиционным праздником начала весны под названием Навруз. Без угощения не остался никто – для гостей было приготовлено десять 100-литровых казанов самого разного плова, включая узбекский, таджикский, бухарский, азербайджанский и самаркандский плов. Помимо вкусной дегустации посетители мероприятия смогли научиться готовить на мастер-классе сумаляк – национальное блюдо народов Средней Азии. В древности это блюдо, основным компонентом которого были пророщенные зерна пшеницы, употреблялось перед началом посевных работ. Считается, что оно придает человеку не только физические, но и духовные силы. 

В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Малосольные огурцы в кастрюле Грибной суп из шампиньонов Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020