Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британский супермаркет обвинили в расизме из-за шоколадного набора

20 апреля 2019

Сеть британских супермаркетов Waitrose извинилась перед покупателями за продажу пасхального набора «расистских» шоколадных утят после того, как со стороны клиентов посыпались жалобы на то, что темного утенка назвали уродливым. Пасхальный набор стоимостью 10,5$ включал утенка из белого шоколада под именем Fluffy («Пушистый»), утенка из молочного шоколада под именем Crispy («Хрустящий») и утенка из темного шоколада под именем Ugly («Гадкий»). Один из посетителей магазина выложил фотографию данного набора в сеть Twitter, сопроводив изображением возмущениями по поводу предвзятого отношения к темнокожим людям. Пост вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей, после чего руководство торговой сети Waitrose принесло публичные извинения и изъяло шоколадный набор из продажи. В дальнейшем дизайн упаковки пасхального набора был изменен, и теперь он снова доступен в супермаркетах.

Предполагается, что утята из шоколадного набора получили такие имена в честь песни из диснеевского мультфильма, снятого по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». В песне рассказывается о маленьком утенке с короткими коричневыми перьями, над которым издеваются другие утята.
 

Британский супермаркет обвинили в расизме из-за шоколадного набора

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020