🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Мексике ведется борьба с поддельными кукурузными лепешками

В Мексике появилось движение под названием Tortilla Movement, целью которого является сохранение традиций приготовления кукурузных лепешек тортилий как культурного наследия, которое разрушается их массовым производством. Членами движения являются такие местные компании, как Maizajo, Cal y Maíz и Molino El Pujol, которые производят лепешки традиционным способом, используя только кукурузу, воду и известь или карбонат кальция. Кукуруза варится или вымачивается в извести, в результате чего разрушается ее внешняя неусваиваемая оболочка. Данный процесс, называемый никстамализацией, является фундаментальной основой приготовления подлинной кукурузной лепешки тортильи, но массовое производство обычно обходит его. Никстамализация делает кукурузу более питательной и помогает превратить ее в качественное тесто для лепешек. Отмечается, что тортильи являются неотъемлемой частью мексиканской культуры, национальной самобытности, экономики и гастрономии, поэтому крайне важно сохранить традиции их приготовления неизменными, так как именно они позволяют получить по-настоящему качественный продукт.  

В Мексике ведется борьба с поддельными кукурузными лепешками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»