🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые выяснили, что мы до сих пор пьем вино из древнего винограда

Изучение ДНК виноградных косточек, проведенное группой международных ученых из Франции, Германии, Испании, Великобритании и Дании, показало, что сегодня мы пьем вина, практически идентичные средневековым и древнеримским. Используя методы, аналогичные тем, которые используются для исследования предков человека, специалисты проанализировали генетические связи между древними и современными сортами винограда. Экспертами были оценены 28 образцов виноградных косточек, найденных во время археологических раскопок и относящихся к Железному веку, эпохе Римской империи и Средневековью. Было установлено, что некоторые сорта винограда, такие как Pinot Noir и Sauvignon Blanc, на сегодняшний день являются практически такими же, как и 2000 лет назад. По словам ученых, полученные данные могут стать причиной переоценки энологами популярности определенных сортов винограда в древние времена.  

Ученые выяснили, что мы до сих пор пьем вино из древнего винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»