Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

06 августа 2019

В последнее время все больше именитых поваров отказываются от престижных звезд Мишлен, будучи не в силах справляться со стрессом и давлением, и недавно одно из таких событий произошло в Португалии – известный шеф-повар Энрике Лейс, владелец одноименного ресторана Henrique Leis в Алмансиле, вернул свою звезду Мишлен спустя 19 лет. Отмечается, что это отнюдь не опрометчивое, а весьма взвешенное решение, надо которым мужчина размышлял в течение нескольких лет. По словам Энрике Лейса, его решение состояло в том, чтобы «вернуть свободу», и он сказал журналистам, что из руководства Мишлен лишь 4-5 критиков по-настоящему компетентны, в то время как остальными движет мода, и они не знают, что такое по-настоящему хорошая кухня.

Шеф-повар говорит, что наличие у его ресторана звезды Мишлен всегда оказывало на него дополнительное давление. «Хотя звезда повышает престиж и известность ресторана, это также большая ответственность, и вероятность погрешности должна быть близка к нулю. На кухне «звездных» ресторанов всегда царит стресс из-за необходимости соответствовать идеалу, – рассказывает Энрике Лейс. – Ресторан Henrique Leis был обладателем звезды Мишлен на протяжении 19 лет. Это очень большой срок. Когда я получил звезду Мишлен в 2000-м году, я планировал сохранить ее на 5 лет. Затем прошли эти 5 лет, и я решил поддерживать престиж заведения еще 5 лет. Так прошло уже 19 лет, и я думаю, что сейчас самое время вернуть эту звезду, чтобы жить спокойно и оставаться здоровым». Повар отметил, что, несмотря на такой шаг, ресторан Henrique Leis продолжит работать, предлагая гостям еду и сервис высокого качества. Руководство Мишлен никак не прокомментировало решение Энрике Лейса. 

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Кабачки с фаршем Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для пельменей Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019