Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

06 августа 2019

В последнее время все больше именитых поваров отказываются от престижных звезд Мишлен, будучи не в силах справляться со стрессом и давлением, и недавно одно из таких событий произошло в Португалии – известный шеф-повар Энрике Лейс, владелец одноименного ресторана Henrique Leis в Алмансиле, вернул свою звезду Мишлен спустя 19 лет. Отмечается, что это отнюдь не опрометчивое, а весьма взвешенное решение, надо которым мужчина размышлял в течение нескольких лет. По словам Энрике Лейса, его решение состояло в том, чтобы «вернуть свободу», и он сказал журналистам, что из руководства Мишлен лишь 4-5 критиков по-настоящему компетентны, в то время как остальными движет мода, и они не знают, что такое по-настоящему хорошая кухня.

Шеф-повар говорит, что наличие у его ресторана звезды Мишлен всегда оказывало на него дополнительное давление. «Хотя звезда повышает престиж и известность ресторана, это также большая ответственность, и вероятность погрешности должна быть близка к нулю. На кухне «звездных» ресторанов всегда царит стресс из-за необходимости соответствовать идеалу, – рассказывает Энрике Лейс. – Ресторан Henrique Leis был обладателем звезды Мишлен на протяжении 19 лет. Это очень большой срок. Когда я получил звезду Мишлен в 2000-м году, я планировал сохранить ее на 5 лет. Затем прошли эти 5 лет, и я решил поддерживать престиж заведения еще 5 лет. Так прошло уже 19 лет, и я думаю, что сейчас самое время вернуть эту звезду, чтобы жить спокойно и оставаться здоровым». Повар отметил, что, несмотря на такой шаг, ресторан Henrique Leis продолжит работать, предлагая гостям еду и сервис высокого качества. Руководство Мишлен никак не прокомментировало решение Энрике Лейса. 

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Ленивые голубцы на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019