🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль провел исследование творожной массы

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции семи российских брендов. Творожная масса оценивалась по 70 показателям качества и безопасности, включая содержание растительных жиров, присутствие бактерий кишечной палочки, плесени и дрожжей, уровень консервантов и свежесть. Согласно полученным данным, два бренда не могут называться творожной массой, так как содержат растительные заменители молочного жира. В двух других образцах были обнаружены фитостерины – растительные соединения, родственные холестерину – поэтому они попали в «черный список» или были классифицированы как фальсификат. В продукции трех производителей идентифицировали не указанный на упаковке консервант – сорбиновую кислоту – но его содержание было очень низким, поэтому он мог попасть туда случайно. Отмечается, что все изученные образцы содержали дрожжи, при этом в одном из них норма превышала допустимый предел в 840 раз. В результате исследователи признали безопасным и качественным только один бренд творожной массы.  

Росконтроль провел исследование творожной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»