Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Росконтроль провел исследование творожной массы

17 августа 2019

Специалисты Росконтроля провели исследование творожной массы с изюмом, рассмотрев образцы продукции семи российских брендов. Творожная масса оценивалась по 70 показателям качества и безопасности, включая содержание растительных жиров, присутствие бактерий кишечной палочки, плесени и дрожжей, уровень консервантов и свежесть. Согласно полученным данным, два бренда не могут называться творожной массой, так как содержат растительные заменители молочного жира. В двух других образцах были обнаружены фитостерины – растительные соединения, родственные холестерину – поэтому они попали в «черный список» или были классифицированы как фальсификат. В продукции трех производителей идентифицировали не указанный на упаковке консервант – сорбиновую кислоту – но его содержание было очень низким, поэтому он мог попасть туда случайно. Отмечается, что все изученные образцы содержали дрожжи, при этом в одном из них норма превышала допустимый предел в 840 раз. В результате исследователи признали безопасным и качественным только один бренд творожной массы.  

Росконтроль провел исследование творожной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020