🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Из отходов, остающихся после производства пива, уже создавали биотопливо, бумагу и дрожжи, а теперь голландский стартап FUMI превратил побочные продукты пивоварения в первый в мире заменитель яичного белка для веганов. Альтернативный белок изготавливается из дрожжей, используемых в процессе пивоварения. Сообщается, что новый продукт не имеет вкуса и может применяться как в качестве пенообразующего и связующего агента, так и в качестве эмульгатора. Разработчики утверждают, что производство такого продукта на 95% снижает выбросы углекислого газа в атмосферу по сравнению с производством эквивалентного объема сухого яичного белка. В дальнейшем стартап намерен наладить сотрудничество с производителями пива с целью получения сырья для своей продукции.

Тем временем американские ученые из Вашингтонского университета разработали способ изготовления бумаги из переработанного в ходе пивоварения зерна, а китайские ученые из Наньянского технологического университета создали технологию, с помощью которой 85% отходов, образующихся в процессе производства пива, можно превратить в дрожжевые питательные вещества для последующего пивоварения.
 

В Голландии создали веганские яичные белки из пивных отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»