🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

Все больше кафе и ресторанов используют растительные яйца в качестве альтернативы животным продуктам. Недавно одним из таких заведений стала канадская сеть кофеен Tim Hortons, которая включила в свое меню омлет из искусственных яиц Just Egg. Основой для веганских яиц служат бобы мунг, рапсовое масло и пюре из лука и куркумы. Продукт отлично имитирует внешний вид, вкус и текстуру настоящих яиц, при этом содержание белка в нем практически идентично количеству белка в обычных яйцах. Стоимость 100% веганского бутерброда с омлетом составляет 4,29$ против 3,29$, которые придется заплатить за сэндвич с классическим омлетом.

По данным некоммерческой организации Good Food Institute, занимающейся продвижением веганских продуктов, продажи растительных продуктов питания, имитирующих продукты животного происхождения, выросли на 31% за последние два года и достигли 4,5 миллиарда долларов в год. 

В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»