Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

26 августа 2019

Чилийская винодельня Valle Secreto вывела производство вина на новый уровень, изготовив специальные бетонные яйца для выдерживания вина. Новая линейка вин, произведенная таким необычным способом, получит название Origen. Яйца объемом 2000 литров создаются из смеси бетона и дробленого щебня из виноградников. Они имеют стенки толщиной от 10 до 18 см, которые менее пористые, чем обычный бетон, из-за высокого содержания камня в смеси. Идея создания таких яиц родилась после обработки почвы, когда работниками винодельни было обнаружено значительно больше щебня, чем ожидалось. Опытным путем было установлено, что оптимальное время выдерживания вин в каменных яйцах составляет 6 месяцев, при этом результат значительно отличается от традиционного способа выдерживания. Отмечается, что каменные яйца не облицованы, чтобы весь процесс был максимально естественным, а вот очищать их крайне затруднительно – для этого используется горячая вода под высоким давлением.  

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Быстрая тонкая пицца в духовке Маринованные белые грибы «Закусочные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020