🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты создали чернобыльскую водку

Британские специалисты из Портсмутского университета, которые долгое время изучали влияние ядерной катастрофы 1986 года в Чернобыле на окружающую среду, создали водку из зерна и воды, добытых в Чернобыльской зоне отчуждения. Несмотря на то, что напиток, получивший название Atomik, изготовлен из ингредиентов, находящихся недалеко от разрушенного ядерного реактора, отмечается, что он является абсолютно безопасным. При производстве водки дистиллированный спирт был разбавлен минеральной водой, полученной из скважины, находящейся в 10 км к югу от реактора. Эксперты утверждают, что без загрязняющих веществ эта вода имеет такой же химический состав, как и грунтовые воды во французском регионе Шампань. Кроме того, после перегонки все примеси, содержащиеся в зерне, остаются в отходах, поэтому водка Atomik не радиоактивнее любой другой водки. Разработчики надеются, что новый продукт развеет мифы о нынешнем состоянии Чернобыля и поможет жителям Украины, пострадавшим от аварии на АЭС, так как часть вырученных от продаж водки средств (75%) планируют использовать в благотворительных целях. 

Специалисты создали чернобыльскую водку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»