Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Специалисты создали чернобыльскую водку

26 августа 2019

Британские специалисты из Портсмутского университета, которые долгое время изучали влияние ядерной катастрофы 1986 года в Чернобыле на окружающую среду, создали водку из зерна и воды, добытых в Чернобыльской зоне отчуждения. Несмотря на то, что напиток, получивший название Atomik, изготовлен из ингредиентов, находящихся недалеко от разрушенного ядерного реактора, отмечается, что он является абсолютно безопасным. При производстве водки дистиллированный спирт был разбавлен минеральной водой, полученной из скважины, находящейся в 10 км к югу от реактора. Эксперты утверждают, что без загрязняющих веществ эта вода имеет такой же химический состав, как и грунтовые воды во французском регионе Шампань. Кроме того, после перегонки все примеси, содержащиеся в зерне, остаются в отходах, поэтому водка Atomik не радиоактивнее любой другой водки. Разработчики надеются, что новый продукт развеет мифы о нынешнем состоянии Чернобыля и поможет жителям Украины, пострадавшим от аварии на АЭС, так как часть вырученных от продаж водки средств (75%) планируют использовать в благотворительных целях. 

Специалисты создали чернобыльскую водку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020