Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Ученые собираются улучшить вкус напитков с помощью электромагнитной индукции

06 сентября 2019

Как известно, процесс пастеризации напитков, таких как соки и пиво, занимает много времени и не самым лучшим образом влияет на вкус и текстуру продукта. В ходе пастеризации, необходимой для увеличения срока годности, напитки нагреваются с помощью пара, что сопряжено с высокими энергозатратами. Американские ученые из компании Induction Food Systems (IFS) разработали новую технологию обработки напитков, которая основана на использовании электромагнитной индукции. В данном случае нагревание напитка осуществляется за счет его прохождения через трубу, содержащую индукционный элемент. По словам специалистов, в данном случае нагрев осуществляется в 24 раза быстрее, а энергоэффективность такой технологии в 3-5 раз выше традиционной пастеризации. Отмечается, что новая система может быть легко установлена на производстве, при этом она гораздо компактнее обычных паровых аппаратов и не занимает много места.  

Ученые собираются улучшить вкус напитков с помощью электромагнитной индукции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020