Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Абсент из Франции стал защищенным географическим указанием

10 сентября 2019

Спустя несколько лет после подачи заявки в Европейскую комиссию, Франция, наконец, получила статус защищенного географического указания (PGI) для Absinthe de Pontarlier – абсента из Понтарлье. Город Понтарлье расположен в Восточной Франции на границе со Швейцарией – здесь, начиная с 18-го века, 25 винокурен производили треть всего абсента в стране к началу 1900-х годов. Благодаря своей популярности напиток начал экспортироваться по всему миру. Любителями абсента были Ван Гог, Пикассо и Мопассан. Производство абсента в Понтарлье и во всей Франции было остановлено в 1915 году, когда напиток стал запрещенным из-за предполагаемых галлюциногенных свойств. Запрет был снят в 1988 году, когда было доказано, что психоделический эффект абсента был сильно преувеличен. Так производство абсента в Понтарлье возродилось.

Согласно новым правилам, отвечающим требованиям статуса Absinthe de Pontarlier, абсент из Понтарлье должен содержать активный ингредиента полыни – туйон – по меньшей мере, 20 мг на литр. 

Абсент из Франции стал защищенным географическим указанием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019