Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Астрахани приготовили арбузный мед

11 сентября 2019

На прошедшей в Астрахани этноярмарке «Южный базар» был приготовлен уникальный арбузный мед, который был популярным лакомством в астраханских селах в 18-19 веках. Для его получения арбузная мякоть уваривалась до золотисто-кофейного цвета и тягучей консистенции, присущей меду. Этот процесс занимал около четырех суток, поэтому в силу своей продолжительности не получил дальнейшего распространения. На этноярмарке арбузный мед готовился на протяжении всего дня пятью специалистами – сначала арбузная мякоть была вручную очищена от семян, после чего она томилась на медленном огне в течение 10 часов без каких-либо дополнительных ингредиентов. Отмечается, что в то время как в свежем арбузе содержание сахара равняется примерно 10%, в арбузном меде его концентрация возрастает до 70%. Также на ярмарке можно было приобрести арбузное варенье с лимоном и арбузный фреш. 

В Астрахани приготовили арбузный мед

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Азу из говядины с рисом Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020