Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Во Франции испекли гигантский яблочный пирог

29 сентября 2019

Французский город Ламот-Беврон недавно попал в книгу рекордов Гиннеса – здесь был приготовлен самый тяжелый в мире яблочный пирог «Тарт Татен». Вес гигантского лакомства составил 308 кг. На приготовление рекордного пирога ушло 500 кг яблок, 35 кг сахара и 40 кг теста. Поводом к созданию огромного пирога послужил его юбилей – впервые лакомство было приготовлено 120 лет назад в ресторане, располагающемся при гостинице сестер Татен. Считается, что когда одна из сестер готовила на сковороде яблочную начинку для пирога, ее кто-то отвлек, и начинка пригорела. Делать новую начинку времени не было, поэтому женщина залила ее тестом и отправила запекаться, после чего перевернула готовый пирог на тарелку яблоками вверх – так появился «Тарт Татен», который сначала стал популярным десертом в ресторане сестер Татен, а затем и во всей Франции. Отмечается, что именно переворачивание и стало самым сложным этапом в приготовлении гигантского пирога, так как часть начинки неизбежно отваливалась, но после тренировок пирог был перевернут всего за 2 секунды. 

Во Франции испекли гигантский яблочный пирог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020