🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Франции испекли гигантский яблочный пирог

Французский город Ламот-Беврон недавно попал в книгу рекордов Гиннеса – здесь был приготовлен самый тяжелый в мире яблочный пирог «Тарт Татен». Вес гигантского лакомства составил 308 кг. На приготовление рекордного пирога ушло 500 кг яблок, 35 кг сахара и 40 кг теста. Поводом к созданию огромного пирога послужил его юбилей – впервые лакомство было приготовлено 120 лет назад в ресторане, располагающемся при гостинице сестер Татен. Считается, что когда одна из сестер готовила на сковороде яблочную начинку для пирога, ее кто-то отвлек, и начинка пригорела. Делать новую начинку времени не было, поэтому женщина залила ее тестом и отправила запекаться, после чего перевернула готовый пирог на тарелку яблоками вверх – так появился «Тарт Татен», который сначала стал популярным десертом в ресторане сестер Татен, а затем и во всей Франции. Отмечается, что именно переворачивание и стало самым сложным этапом в приготовлении гигантского пирога, так как часть начинки неизбежно отваливалась, но после тренировок пирог был перевернут всего за 2 секунды. 

Во Франции испекли гигантский яблочный пирог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»