🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль оценил яблочный мармелад

Специалисты Росконтроля провели исследование яблочного мармелада, оценив продукцию шести брендов по показателям качества и безопасности. Только четыре изученных образца не содержали искусственных красителей и консервантов, в то время как один из двух оставшихся образцов оказался в черном списке, поскольку в составе мармелада был указан натуральный краситель хлорофиллин, а на деле в продукции присутствовали два химических красителя. Сообщается, что только в одном образце присутствовало весьма высокое содержание яблочного пюре (33%), тогда как продукция остальных брендов практически не содержала фруктов. По словам экспертов, все образцы яблочного мармелада являются безопасными для употребления – в них не было обнаружено опасных микробов, дрожжей и плесени. 

Росконтроль оценил яблочный мармелад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!