Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

06 октября 2019

На итальянском острове Сицилия завершился XXI гастрономический фестиваль Cous Cous Fest, посвященный одному из главных ингредиентов средиземноморской кухни – кускусу. Кускус – это крупа родом из Северной Африки, насчитывающая более чем 3000-летнюю историю употребления и давно завоевавшая любовь по всему миру. В 10-дневном фестивале приняли участие именитые повара, отмеченные звездами Мишлен, которые продемонстрировали, как можно использовать кускус на кухне, и устроили кулинарное шоу под открытым небом. Также в рамках фестиваля прошел международный чемпионат, в ходе которого повара соревновались между собой в приготовления лучших блюд из кускуса. В общей сложности, было приготовлено 30 всевозможных блюд с добавлением кускуса – от мясных до рыбных и вегетарианских. Оценку кулинарных творений производило экспертное жюри. На празднике также можно было попробовать сицилийские вина и местные сладости. 

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020