Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Риме открылся ресторан, где в каждом блюде присутствует мороженое

25 октября 2019

В Риме (Италия) открылся ресторан Il Gelato D'Essai da Geppy Sferra, который надеется превратить мороженое из исключительно сладкого десерта в важный ингредиент вторых блюд. В меню заведения в каждом блюде присутствует мороженое, при этом некоторые комбинации просто поражают воображение – куриное карри с кокосовым мороженым, кисло-сладкая свинина с ананасовым сорбетом, спагетти из цуккини с мятой, лимоном, жареным миндалем, рикоттой и мороженым, сезонные овощи с йогуртовым мороженым, пицца Бьянка с фисташковым мороженым, скумбрия с кунжутом, шпинатом и кофейным мороженым, гравлакс из лосося с грейпфрутовым мороженым и многое другое. «Моя цель – объединить гастрономию и мороженое, представляя мороженое так, как никто не знал о нем раньше, – объясняет владелец ресторана Джеппи Сферра. – Мороженое, используемое в меню нашего ресторана – это абсолютно обычное мороженое, я лишь предлагаю людям употреблять его по-другому».

Ни для кого не секрет, что итальянцы просто обожают мороженое – по оценкам, средний итальянец употребляет около 6 кг сладкого лакомства в год. Помимо этого, в Италии располагается 39000 джелатерий, 1400 из которых находятся в Риме.  

В Риме открылся ресторан, где в каждом блюде присутствует мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020