1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

27.10.2019

Специалисты из Алтая создали биоразлагаемую съедобную посуду, которая к тому же является съедобной. Посуда изготовлена из люпина – растения семейства бобовых, которое богато белком и комплексом аминокислот и при этом не содержит глютена и фитогормонов. Ожидается, что новая одноразовая посуда поможет защитить окружающую среду от пластикового загрязнения. Разработка принадлежит ученым из Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. Производство посуды будет осуществляться местной компанией, которая специализируется на переработке люпина для медицинских и пищевых целей. В результате переработки люпина остаются отходы, которые и послужат основой для создания биоразлагаемой посуды. 

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!