Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

22 ноября 2019

Микропластик является одним из самых коварных врагов для окружающей среды, так как его крошечные частицы невидимы и нерастворимы в воде. Эти частицы можно встретить повсюду – от глубин океана до соли, которую мы добавляем в еду. В связи с этим создание экологичных альтернатив пластику крайне необходимо для спасения планеты. Филиппинский ученый Денсибел Монтинола разработал биоразлагаемый пластик, используя биополимеры пектин и каррагинан, которые содержатся в кожуре манго и водорослях. Данные ингредиенты были выбраны потому, что весьма распространены на Филиппинах и являются ведущими экспортными товарами страны. Сообщается, что полученный в результате пластик полностью растворяется в воде и не распадается на крошечные пластиковые частицы, при этом он отличается прочностью и гибкостью.  

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020