Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

24 ноября 2019

Американская пивоварня Jackie O’s из штата Огайо представила пиво, приготовленное с использованием древних дрожжей – они были извлечены из бочки, найденной в старинном монастыре в Эквадоре. Считается, что именно здесь в 1566 году впервые в Южной Америке начали варить пиво. Дрожжи были культивированы, а рецепт был составлен с использованием сохранившихся записей, которые адаптировали к современным технологиям пивоварения. Помощь пивоварам оказывали ученые из Папского католического университета Эквадора. Для приготовления пива, получившего название 1566, были взяты кукуруза, пшеница, ячмень и карамельный сахар. Сообщается, что вкус пива характеризуется нотками кофе, шоколада и фруктов и напоминает стаут или портер. 

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020