🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

Американская пивоварня Jackie O’s из штата Огайо представила пиво, приготовленное с использованием древних дрожжей – они были извлечены из бочки, найденной в старинном монастыре в Эквадоре. Считается, что именно здесь в 1566 году впервые в Южной Америке начали варить пиво. Дрожжи были культивированы, а рецепт был составлен с использованием сохранившихся записей, которые адаптировали к современным технологиям пивоварения. Помощь пивоварам оказывали ученые из Папского католического университета Эквадора. Для приготовления пива, получившего название 1566, были взяты кукуруза, пшеница, ячмень и карамельный сахар. Сообщается, что вкус пива характеризуется нотками кофе, шоколада и фруктов и напоминает стаут или портер. 

В Америке сварили монастырское пиво из дрожжей XVI века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»