🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Коллекция виски вьетнамского бизнесмена попала в Книгу рекордов Гиннеса

Вьетнамский бизнесмен Вьет Нгуен Дин Туан был объявлен Книгой рекордов Гиннеса обладателем самой дорогой коллекции виски в мире. Коллекция насчитывает 535 бутылок очень редкого и старого виски из Шотландии и Японии, а ее общая стоимость составляет ошеломляющие 16,75 миллиона $. Так, в коллекции вьетнамца один из 40 экземпляров виски Macallan Fine & Rare 1926 года, одна из 12 бутылок раритетного виски Bowmore и одна из 24 бутылок винтажного виски Springbank 1919 года, бутылка которого недавно была продана за 283000$. Зал для хранения виски был изготовлен для коллекционера на заказ.

«Коллекционирование виски – это страсть всей моей жизни, – рассказывает Вьет Нгуен Дин Туан. – Как только у меня выдается свободное время, я ищу аукционы и торговые площадки, на которых можно купить редкие и знаменитые сорта виски со всего мира. Что касается моей коллекции, я не собираюсь продавать ее. Ни одну из бутылок. Более того, я собираюсь и дальше продолжать охотиться за раритетными бутылками виски, пополняя свою коллекцию».
 

Коллекция виски вьетнамского бизнесмена попала в Книгу рекордов Гиннеса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»