🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Калифорнийский стартап представил растительную баранину

Высокий спрос на растительную пищу привел к появлению большого количества мясных альтернатив, и недавно свою нишу на этом рынке занял калифорнийский стартап Black Sheep Foods с растительной бараниной. Во многих странах мира, особенно в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китае и других азиатских странах, баранина является основным продуктом питания. По мере роста количества населения в этих странах спрос на мясо, включая баранину, будет закономерно увеличиваться.

Веганская баранина изготовлена из соевого белка, кокосового масла и натуральных ароматизаторов. Продукт будет запущен в ограниченном количестве уже через пять месяцев – сначала он будет реализовываться через рестораны и заведения общественного питания. В качестве рынка будут выбраны восточные страны – Сингапур, Китай и Индия. По словам представителей Black Sheep Foods, употребление растительного мяса вместо настоящей баранины позволит сэкономить большое количество водных ресурсов, сократить выбросы углерода и сохранить сельскохозяйственные угодья. В конечном итоге, стартап планирует разработать универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд – от котлет до карри.
 

Калифорнийский стартап представил растительную баранину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»