Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Калифорнийский стартап представил растительную баранину

24 декабря 2019

Высокий спрос на растительную пищу привел к появлению большого количества мясных альтернатив, и недавно свою нишу на этом рынке занял калифорнийский стартап Black Sheep Foods с растительной бараниной. Во многих странах мира, особенно в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китае и других азиатских странах, баранина является основным продуктом питания. По мере роста количества населения в этих странах спрос на мясо, включая баранину, будет закономерно увеличиваться.

Веганская баранина изготовлена из соевого белка, кокосового масла и натуральных ароматизаторов. Продукт будет запущен в ограниченном количестве уже через пять месяцев – сначала он будет реализовываться через рестораны и заведения общественного питания. В качестве рынка будут выбраны восточные страны – Сингапур, Китай и Индия. По словам представителей Black Sheep Foods, употребление растительного мяса вместо настоящей баранины позволит сэкономить большое количество водных ресурсов, сократить выбросы углерода и сохранить сельскохозяйственные угодья. В конечном итоге, стартап планирует разработать универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд – от котлет до карри.
 

Калифорнийский стартап представил растительную баранину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020