1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

28.12.2019

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим отходам из раковин устриц и решила изготовить из них джин. Сообщается, что в ходе производства напитка раковины устриц Carlingford подвергаются холодной мацерации в спирте, после чего получившаяся жидкость перегоняется. Затем вкус устричных раковин дополняется водорослями ламинарии, можжевельником и лимоном, в результате чего получается пикантный джин под названием Half Shell. По словам представителей сети Wright Brothers, напиток отлично сочетается с морепродуктами и подходит для приготовления коктейлей с мартини. Джин Half Shell будет продаваться в ресторанах Wright Brothers по цене 28 фунтов стерлингов (36$) за 500 мл. 

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!