🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим отходам из раковин устриц и решила изготовить из них джин. Сообщается, что в ходе производства напитка раковины устриц Carlingford подвергаются холодной мацерации в спирте, после чего получившаяся жидкость перегоняется. Затем вкус устричных раковин дополняется водорослями ламинарии, можжевельником и лимоном, в результате чего получается пикантный джин под названием Half Shell. По словам представителей сети Wright Brothers, напиток отлично сочетается с морепродуктами и подходит для приготовления коктейлей с мартини. Джин Half Shell будет продаваться в ресторанах Wright Brothers по цене 28 фунтов стерлингов (36$) за 500 мл. 

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»