Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

29 декабря 2019

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых марок по 179 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, зефир должен содержать не менее 11% фруктового сырья – этому правилу не соответствовала продукция 7 брендов. Экспертами были обнаружены не указанные в составе соединения: 13 образцов содержали сернистую кислоту, 3 образца – сорбиновую кислоту, 1 образец – бензойную кислоту. 12 торговых марок нарушили требования техрегламента, не отметив на этикетке наличие в продукте диоксида сера, являющегося аллергеном. В то время как эта добавка является разрешенной и продлевает срок годности зефира, ее содержание обязательно следует указывать в том случае, если концентрация диоксида серы больше 10 мг/кг продукта. 

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020