Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

03 января 2020

Итальянская дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati вывела приготовление свежевыжатого апельсинового сока на совершенно новый уровень. Специалисты представили прототип устройства под названием Feel the Peel, которое использует остающуюся после выжимания апельсинового сока кожуру для создания биоразлагаемых стаканчиков, в которых можно сразу же подавать приготовленный сок. Машина высотой чуть более 3 метров увенчана куполом, в котором находится около 1500 апельсинов. Когда человек заказывает сок, апельсины соскальзывают в соковыжималку и обрабатываются, после чего кожура накапливается в нижней части устройства. Здесь корки высушиваются, измельчаются и смешиваются с полимолочной кислотой с образованием биопластика. Этот биопластик нагревается и расплавляется в нить, которая затем используется установленным внутри машины 3D-принтером для печати стаканчиков. Полученную посуду можно сразу же использовать для подачи свежевыжатого апельсинового сока, а затем легко переработать. Отмечается, что проект Feel the Peel призван продемонстрировать и внедрить новый подход к экологичности в повседневной жизни. 

Устройство для апельсинового сока превращает кожуру в биоразлагаемые стаканчики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020