Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии создали веганского морского ежа

04 января 2020

Морской еж очень популярен в Японии, где он называется uni и считается деликатесом. Добывать морских ежей весьма тяжело, поэтому стоимость данного продукта соответствующая. В Стране восходящего солнца ежегодно употребляется около 50000 тонн морских ежей, что составляет порядка 80% мирового производства. Чтобы предотвратить сокращение популяции морских ежей, японская компания Fuji Oil Holdings Inc. из Осаки создала морского ежа, используя соевое и растительное масла. Несмотря на то, что продукт позиционируется как веганский, отмечается, что в нем все-таки содержится паста из настоящего морского ежа. Компания Fuji Oil Holdings Inc. также производит и другие продукты на растительной основе, включая гамбургеры, соевое молоко и веганские хлопья из тунца. 

В Японии создали веганского морского ежа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020