Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Университет Хельсинки откажется от говядины

14 января 2020

В ближайшее время Хельсинкский университет планирует отказаться от употребления говядины с целью снижения выбросов углекислого газа. С февраля 2020 года в институтских кафетериях перестанут подаваться блюда, содержащие говядину – они будут заменены блюдами из курицы и свинины, а также веганскими и вегетарианскими блюдами. Ожидается, что такая тактика позволит увеличить продажи блюд без мяса до 50%. Согласно подсчетам, исключение говядины позволит уменьшить углеродный след, связанный с производством продуктов питания, на 11%, что эквивалентно 240000 кг углекислого газа в год. На настоящий момент Университет Хельсинки подает около 11000 блюд в день, при этом на говядину приходится 15% всех блюд из мяса.

Хельсинкский университет – далеко не первое учебное заведение, решившее отказаться от мяса. Так, в 2016 году Кембриджский университет (Великобритания) заменил блюда из говядины и баранины веганскими блюдами, а в прошлом году Лондонский университет (Великобритания) объявил о запрете на говядину и намерении стать углеродно-нейтральным к 2025 году. Университет Коимбры, старейший университет Португалии, также исключит говядину из своего меню к январю 2020 года, чтобы в ближайшие 11 лет стать учебным заведением с нейтральным уровнем выбросов углерода.  

Университет Хельсинки откажется от говядины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019