🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

В большинстве музеев настрого запрещается трогать экспонаты руками, а уж тем более пробовать их на вкус – совсем иначе дело обстоит в недавно открывшемся в Лионе (Франция) Международном центре гастрономии Cité Internationale de la Gastronomie. Центр, развернувшийся в отреставрированном бывшем госпитале Grand Hôtel-Dieu на четырех этажах, предлагает посетителям окунуться в мир французской и мировой гастрономии, задействовав при этом все пять чувств. Здесь гости смогут получить исчерпывающую информацию обо всем, что связано с едой – узнать о кулинарном наследии Лиона и эволюции еды в мире, познакомиться с посудой, рецептами, гастрономическими фильмами и фотографиями из разных стран мира, изучить многочисленные интерактивные экспонаты и экспозиции, принять участие в кулинарных мастер-классах и дегустациях многое другое. Еда, доступная для дегустаций в Cité Internationale de la Gastronomie, редко будет повторяться – в разные дни экскурсии в центре будут посвящены разным темам, от кулинарии определенных стран до фирменных блюд знаменитых поваров. Изюминкой гастрономического центра является кухня на верхнем этаже, где посетители помогают поварам готовить различные блюда. Особое внимание в проекте уделено Полю Бокюзу – известному французскому шеф-повару и ресторатору, который ушел из жизни в 2018 году.

Cité Internationale de la Gastronomie занимает площадь 4000 квадратных метров. Местоположение центра было выбрано не случайно, так как Лион, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году, долгое время считался центром французской кулинарии – здесь располагается 39000 ферм и производится 80 видов вина. Организаторы надеются, что Международный центр гастрономии будет привлекать около 300000 посетителей в год. 

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»