🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Французы испытывают тягу к итальянской кухне

Несмотря на то, что французы по праву гордятся своей кухней, которая внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, они совершенно не против полакомиться кулинарными изысками других стран. Недавний опрос, проведенный маркетинговой компанией Harris Interactive, показал, что французы испытывают слабость к таким традиционным итальянским угощениям, как буррата, паста и пицца. В то время большинство французов – 97% – отдали свои голоса французской кухне, а 66% респондентов считают ее самой изысканной, 94% жителей Франции проголосовали за кухню Италии, отметив ее разнообразие и великолепный вкус. Третье место заняла испанская кухня (86%), тогда как американская кухня показала наихудшие результаты, заняв последнее место в рейтинге кулинарных предпочтений французов – ее одобрили лишь 35% респондентов, считая ее слишком калорийной и нездоровой.

Результаты опроса также показывают, что французы – страстные любители экспериментов и новых открытий, поэтому большинство жителей Франции относятся к трапезе как к способу знакомства с новыми кулинарными вкусами. При этом респонденты также стараются приучать к новым вкусам и своих детей. Согласно данным, 51% опрошенных каждый раз выбирают экзотические блюда в ресторанах. Тем не менее, когда дело доходит до готовки дома, французы остаются верны своим традициям – 86% французов готовят дома французские блюда.  

Французы испытывают тягу к итальянской кухне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»