🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Италия хочет включить эспрессо в список культурного наследия ЮНЕСКО

Употребление кофе является неотъемлемой частью итальянской жизни и сопровождается определенными правилами, а Италия, как известно, считается родиной эспрессо. И теперь правительство страны хочет включить итальянский эспрессо в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить традиционные методы его приготовления. По словам чиновников, эспрессо – это не просто привычный напиток для хорошего начала дня, а настоящий социальный ритуал.

Кофе появился в Европе в 17 веке, но именно Италия подарила миру эспрессо, когда в 1884 году изобретатель Анджело Мориондо из Турина создал и запатентовал первую кофемашину. Он также придумал кофейный язык: эспрессо, капучино, маккиато, американо, латте – это все итальянские слова.
 

Италия хочет включить эспрессо в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»