Ученые из Амстердамского университета (Нидерланды) сообщают, что некоторые сорта бельгийского пива можно считать очень полезными для здоровья пищеварительной системы благодаря большому количеству полезных бактерий. По словам профессора Эрика Клаасена, крепкие сорта бельгийского пива, такие как Hoegaarden, Westmalle Tripel и Echt Kriekenbier, богаты пробиотиками, которые обладают рядом полезных для здоровья свойств. Это связано с тем, что, в отличие от большинства других сортов пива, которые ферментируются один раз, данные сорта пива сбраживаются дважды. Вторичная ферментация не только повышает крепость пива и придает напитку более сухой вкус, но и предполагает использование другого штамма дрожжей, которые производят кислоты, нейтрализующие вредные бактерии в кишечнике. «В результате получается крепкое пиво, которое очень полезно для здоровья», – говорит Эрик Клаасен, подчеркивая, что речь идет лишь об умеренном употреблении напитка.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!