🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли к неутешительным выводам – ни один из образцов не прошел проверку на безопасность. Вся продукция грешила нарушением норм микробиологических показателей – уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил максимальный показатель более чем в 16 раз. Помимо этого два образца содержали бактерии кишечной палочки, а в одном образце было выявлено весьма высокое содержание консервантов. По словам экспертов, без термической обработки такая скумбрия может быть опасна для здоровья, став причиной отравления. Исследователи занесли всю продукцию в черный список и не рекомендуют к покупке ни один из брендов. 

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»