Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

06 февраля 2020

Печенье с шоколадной крошкой стало первым продуктом, приготовленным в космосе в рамках эксперимента на Международной космической станции астронавтами Лукой Пармитано и Кристиной Кох. Недавно выпечка была доставлена на Землю на космическом корабле SpaceX Dragon, а специалисты обнародовали результаты проведенных испытаний.

В ходе эксперимента пять печений выпекались в течение нескольких дней для определения идеальной температуры и времени приготовления. Для этого использовался прототип печи, созданной компаниями NanoRacks и Zero G Kitchen, которые производят бытовые приборы, предназначенные для условий микрогравитации во время космических миссий. На Земле печенье выпекается около 20 минут при температуре порядка 150 градусов, но в космосе этот процесс занимает гораздо больше времени. Первое печенье, которое астронавты выпекали 25 минут, осталось сырым, тогда как второе, выпекаемое в течение 75 минут, приготовилось лучше. Самыми удачными вариантами астронавты посчитали печенье, которое выпекалось в течение 120 минут и охлаждалось в течение 25 минут, и печенье, которое выпекалось в течение 130 минут и охлаждалось в течение 10 минут.

В ближайшее время вкус и качество печенья будут оценены профессионалами пищевой промышленности. Целью эксперимента было изучение вариантов приготовления пищи для длительных космических полетов.
 

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020