🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

Печенье с шоколадной крошкой стало первым продуктом, приготовленным в космосе в рамках эксперимента на Международной космической станции астронавтами Лукой Пармитано и Кристиной Кох. Недавно выпечка была доставлена на Землю на космическом корабле SpaceX Dragon, а специалисты обнародовали результаты проведенных испытаний.

В ходе эксперимента пять печений выпекались в течение нескольких дней для определения идеальной температуры и времени приготовления. Для этого использовался прототип печи, созданной компаниями NanoRacks и Zero G Kitchen, которые производят бытовые приборы, предназначенные для условий микрогравитации во время космических миссий. На Земле печенье выпекается около 20 минут при температуре порядка 150 градусов, но в космосе этот процесс занимает гораздо больше времени. Первое печенье, которое астронавты выпекали 25 минут, осталось сырым, тогда как второе, выпекаемое в течение 75 минут, приготовилось лучше. Самыми удачными вариантами астронавты посчитали печенье, которое выпекалось в течение 120 минут и охлаждалось в течение 25 минут, и печенье, которое выпекалось в течение 130 минут и охлаждалось в течение 10 минут.

В ближайшее время вкус и качество печенья будут оценены профессионалами пищевой промышленности. Целью эксперимента было изучение вариантов приготовления пищи для длительных космических полетов.
 

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»