🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Великобритании впервые начали продавать хлеб из сверчков

Пекарня Roberts Bakery стала первой пекарней в Великобритании, выпустившей хлеб с использованием насекомых. Ограниченная партия хлеба, получившего название Crunchy Cricket («Хрустящий сверчок»), была изготовлена из сверчковой муки, поставщиком которой выступила компания Eat Grub. Каждая буханка хлеба содержит около 336 сверчков, которые были высушены, измельчены и смешаны с пшеничной мукой и зерном. Отмечается, что новый хлеб содержит больше белка, чем обычный хлеб, а также является его более экологичным источником. По словам представителей пекарни, помимо того, что насекомые очень полезные, они еще и весьма вкусные, и хлеб Crunchy Cricket – отличный способ начать знакомство с продуктами на основе насекомых.

Ранее было установлено, что сверчки содержат в пять раз больше антиоксидантов, чем свежевыжатый апельсиновый сок. Также они полезны для работы кишечника, поскольку в их экзоскелете содержится большое количество хитиновых волокон.  

В Великобритании впервые начали продавать хлеб из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»