🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

Российские кондитеры Андрей Канакин и Владислав Панченко заняли третье место в полуфинале престижного международного конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie («Кубок мира по кондитерскому искусству»), который состоялся в Париже. Серебро досталось шведам, а золото – кондитерам из Швейцарии. Мероприятие ежегодно проводится с 1989 года и считается главным событием в мировой кондитерской индустрии.

На протяжении двух дней участникам нужно было удивить судей своим мастерством в приготовлении торта-мороженого, шоколадного десерта и скульптуры из шоколада и карамели. В качестве первого блюда российские кондитеры представили восхитительную композицию Frog Jazz с лягушками, играющими на музыкальных инструментах среди зелени – это был мандариновый торт-мороженое с банановой карамелью и песочной основой со вкусом кокоса. Вторым блюдом стал шоколадный десерт с малиной и тимьяном. Судьи оценивали не только вкус и профессионализм, но и эффектный внешний вид десертов. Теперь кондитеры будут представлять Россию в финале, который пройдет в Лионе январе 2021 года.  

Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»