Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Итальянские производители проиграли судебный процесс за исключительное право использовать название «бальзамический уксус»

09 февраля 2020

Итальянские производители годами боролись за единоличное владение термином «Aceto Balsamico» («бальзамический уксус»), обозначающим кисло-сладкую приправу из виноградного сусла родом из итальянской провинции Модена. Дело дошло до судебных разбирательств после того, как Федеральный суд Германии запросил у Верховного суда Европейского Союза разрешения спора между итальянцами и немецкой фирмой, которая производит продукцию на основе бальзамического уксуса с маркировкой «Aceto» или «Aceto Balsamico». Недавно Верховный суд ЕС постановил, что итальянские производители уксуса из Модены не могут мешать немецким конкурентам использовать данный термин для описания своих продуктов. По словам представителей суда, несмотря на то, что термин «Aceto Balsamico di Modena» (бальзамический уксус Модены) является защищенным географическим указанием с 2009 года, защита не распространяется на использование «негеографических индивидуальных терминов». Иными словами, это не подразумевает исключительного использования термина «Aceto Balsamico», так как термин «Aceto» является общим, а «Balsamico» – это прилагательное, которое обычно используется для обозначения уксуса с кисло-сладким вкусом.

Марианджела Гросоли, президент Консорциума по защите бальзамического уксуса из Модены, отметила в своем заявлении: «Мы считаем это решение абсолютно несправедливым. Реальность такова, что многие европейские страны хотят присвоить всемирный успех, достигнутый бальзамическим уксусом из Модены. Это единственный уксус с кисло-сладким вкусом, по отношению к которому слово «бальзамический» использовалось на протяжении нескольких веков».
 

Итальянские производители проиграли судебный процесс за исключительное право использовать название «бальзамический уксус»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020