Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

10 февраля 2020

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года назад, лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, который был у него с 1965 года. По словам представителей гида Мишлен, качество заведения L’Auberge du Pont de Collonges, также известного как Paul Bocuse, осталось превосходным, но уже не на уровне трех звезд, поэтому в гастрономическом путеводителе 2020 года ресторан будет размещен как двухзвездочный. В конце прошлого года в ресторане обновилась концепция, и был произведен ремонт, но эти изменения произошли слишком поздно, и уже не были приняты во внимание инспектором Мишлен, посетившим заведение для его оценки. «Хотя решение инспекторов шокировало нас, есть одна вещь, которую мы надеемся не потерять никогда, и это душа месье Поля», – говорится в заявлении семьи Бокюз и сотрудников ресторана.

Ресторан покойного Поля Бокюза расположен в небольшой деревушке Collonges-au-Mont-d’Or на юго-востоке Франции, недалеко от города Лиона. Названный «отцом» французской кухни, Поль Бокюз произвел настоящую революции в гастрономии в 1970-х годах и заложил определенные кулинарные традиции. Когда знаменитый шеф-повар получил свою третью звезду Мишлен в 1965 году, он был самым молодым поваром, удостоенным этой чести, и первым, кто сделал это после Второй мировой войны. 

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний сюрприз» Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020