🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года назад, лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, который был у него с 1965 года. По словам представителей гида Мишлен, качество заведения L’Auberge du Pont de Collonges, также известного как Paul Bocuse, осталось превосходным, но уже не на уровне трех звезд, поэтому в гастрономическом путеводителе 2020 года ресторан будет размещен как двухзвездочный. В конце прошлого года в ресторане обновилась концепция, и был произведен ремонт, но эти изменения произошли слишком поздно, и уже не были приняты во внимание инспектором Мишлен, посетившим заведение для его оценки. «Хотя решение инспекторов шокировало нас, есть одна вещь, которую мы надеемся не потерять никогда, и это душа месье Поля», – говорится в заявлении семьи Бокюз и сотрудников ресторана.

Ресторан покойного Поля Бокюза расположен в небольшой деревушке Collonges-au-Mont-d’Or на юго-востоке Франции, недалеко от города Лиона. Названный «отцом» французской кухни, Поль Бокюз произвел настоящую революции в гастрономии в 1970-х годах и заложил определенные кулинарные традиции. Когда знаменитый шеф-повар получил свою третью звезду Мишлен в 1965 году, он был самым молодым поваром, удостоенным этой чести, и первым, кто сделал это после Второй мировой войны. 

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»