🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Бумажный стаканчик без пластиковой крышки изменит культуру употребления кофе

Похоже, продолжительные и зачастую спорные отношения между одноразовыми бумажными стаканчиками и пластиковыми крышками могут скоро прийти к своему завершению. Нью-йоркский стартап под названием Unocup представил инновационный бумажный стаканчик, которому не требуется пластиковая крышка. Стаканчик уже имеет эргономичную бумажную крышку, предотвращающую разбрызгивание напитка, в то время как пластиковые крышки могут неплотно прилегать и соскакивать. Закрыть стаканчик Unocup очень просто – нужно сложить три бумажных клапана и вставить язычок в прорезь, при этом сбоку у стаканчика появится небольшое отверстие для комфортного употребления кофе. По словам представителей компании Unocup, складывание и раскладывание встроенной крышки интуитивно понятно и занимает несколько секунд. Клапаны стаканчика также можно отогнуть и пить кофе, как из обычной чашки, а бариста в данном случае с легкостью смогут нарисовать на напитке различные рисунки.

Идея, придуманная дизайнерами Томом Чаном и Каануром Папо, направлена на борьбу с пластиковыми отходами, которые ежегодно в количестве 8,25 миллиона тонн попадают в океан. Только в Нью-Йорке ежегодно сбрасывается почти 1,5 миллиарда пластиковых крышек от кофейных стаканчиков.

Компания Unocup опубликовала свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter и сумела превысить сумму ожидаемого сбора денежных средств вдвое. На данный момент за 12$ можно приобрести 20 стаканчиков Unocup, а за 99$ – 200.  

Бумажный стаканчик без пластиковой крышки изменит культуру употребления кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»