Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

18 марта 2020

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти два деликатеса и представил шарики Моцареллы из коровьего молока, заполненные Нутеллой. При нарезании из мягкого сочного сыра высвобождается сладкая шоколадная начинка. «Недавно наш маленький сын, который любит Нутеллу, задался вопросом, сможем ли мы начинить ею Моцареллу, и мой муж решил попробовать сделать это, – рассказывает жена сыровара Энза Семераро. – Дети обожают Нутеллу, и теперь они могут есть ее в Моцарелле».

Новый продукт семья Семераро назвала шоколадной Моцареллой и предлагает наслаждаться им как десертом, так как вкус шоколадной пасты преобладает над сырным вкусом. Свою фирменную Моцареллу семья готовит специально для свадеб и особых случаев. Тем не менее, провокационная Моцарелла вызвала недовольство у некоторых людей, которые считают неуместным готовить такое в стране, где кулинарные традиции и без того умирают. Так, Доменико Раймондо, президент итальянского консорциума по защите Campania Buffalo Mozzarella и владелец молочной фермы в Баттипалье, где производят настоящую итальянскую Моцареллу, назвал новый продукт настоящей мерзостью и подчеркнул, что Нутелла и Моцарелла – это два отдельных продукта, которые и должны оставаться таковыми. По словам Доменико Раймондо, настоящая Моцарелла источает молоко при каждом укусе, а не шоколад.
 

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021