Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

19 марта 2020

Ученые из Казани, где очень популярна конина, начали работу над созданием искусственного мяса, которое не только будет безопасным для окружающей среды, но и не нанесет вреда здоровью людей. Сообщается, что конина будет выращиваться из стволовых клеток молодых животных, полученных с помощью биопсии. Клетки будут расти в специальных инкубаторах со стерильной питательной средой и контролируемыми условиями, а итоговое мясо получится экологически чистым, без наличия в составе антибиотиков и других опасных веществ. По словам ученых из Казанского федерального университета, появление первой котлеты из фарша искусственной конины ожидается через 3 года, а через 5 лет специалисты намерены напечатать на биопринтере кусковое мясо. Эксперты уверяют, что люди не ощутят заметной разницы между настоящим и культивируемым мясом, а его стоимость в течение нескольких лет заметно снизится. Тем не менее, чтобы итоговый продукт был максимально приближен по вкусу и текстуре к традиционному, специалистам потребуется использовать не только мышечные и жировые клетки, но и клетки соединительной ткани. Стоит отметить, что на сегодняшний день во всем мире существует около 30 проектов, посвященных созданию искусственного мяса.  

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021