Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

20 марта 2020

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат Висконсин) на чемпионате World Championship Cheese, чтобы выбрать самый лучший сыр. В этом году в трехдневном мероприятии участвовали 3667 номинантов из 26 стран. В 2018 году главный приз получила Франция за свой твердый овечий сыр Esquirrou, а теперь обладателем почетного титула стал сыр Грюйер из Швейцарии, который набрал 98,81 балла из 100. Это сыр из коровьего молока с утонченным вкусом, который производится в течение последних 900 лет в районе, окружающем город Грюйер. Производитель сыра Mountain Dairy Fritzenhaus, который также выиграл конкурс в 2008 году, по-прежнему использует традиционный рецепт и выдерживает сыр в горных пещерах в течение двух лет. На втором месте оказался сыр Gallus Grand Cru из Швейцарии, а голландский сыр Gouda занял третье место.  

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат «Ольга» Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020