🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

В Японии выпустили пиво из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!