Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

В Японии выпустили пиво из сверчков

22 марта 2020

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

В Японии выпустили пиво из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020