🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В кафе Токио появился необычный десерт в виде плода какао

В Японии существует столько вкусов шоколада KitKat, в том числе самых немыслимых, что можно легко забыть, из чего же он на самом деле сделан. Специализированное кафе KitKat Chocolatory в токийском районе Гиндза решило напомнить покупателям о том, что KitKat – это, прежде всего, шоколад. Заведение предлагает клиентам необычный фруктово-шоколадный десерт в виде 20-сантиметрового стручка какао. В то время как кожура настоящих какао-бобов несъедобна, оболочка десерта сделана из шоколада, а при снятии верхней части на облаке из взбитых сливок, напоминающих белую мякоть плодов какао, лежит шоколадка KitKat. Под слоем взбитых сливок находится основа в виде миндального печенья и кусочки фруктов и ягод. Десерт подается с теплым соком мякоти какао, которым необходимо полить десерт для придания ему дополнительной сладости. Автором уникального десерта является шеф-повар Ясумаса Такаги. Стоимость лакомства составляет 3000 иен (28$). 

В кафе Токио появился необычный десерт в виде плода какао

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»