Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Авокадо улучшает работу мозга у людей с избыточным весом

02 апреля 2020

Американские ученые из Университета Иллинойса провели 12-недельное исследование с участием 84 добровольцев и пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо улучшает когнитивные способности у людей с избыточным весом или ожирением. В частности, включение в рацион авокадо позволяет повысить концентрацию внимания и снизить отвлекаемость.

В ходе испытаний две группы участников придерживались одинаковой по калорийности и питательной ценности диеты, но одна группа дополнительно получала один свежий авокадо каждый день. В начале и в конце исследования участники прошли три когнитивных теста для оценки уровня внимания. Также специалисты измерили у них количество лютеина – соединения, предотвращающего снижение когнитивных функций. Было установлено, что ежедневное употребление авокадо позволяет лучше концентрировать внимание на задачах, несмотря на отвлекающие факторы. Также участники, употреблявшие авокадо, имели более высокие уровни лютеина.

Эксперты поясняют, что авокадо содержит не только лютеин, но и большое количество клетчатки и мононенасыщенных жиров, важных для здоровья мозга. К другим продуктам с похожим составом также относятся зеленые листовые овощи и яйца. В данном исследовании рассматривались люди с избыточным весом и ожирением, так как они подвержены более высокому риску снижения когнитивных функций и развития деменции в пожилом возрасте, говорят ученые. 

Авокадо улучшает работу мозга у людей с избыточным весом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021