Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Испании апельсины будут использовать для выработки электроэнергии

10 апреля 2020

В испанской Севилье был запущен проект по использованию апельсинов в качестве источника выработки электроэнергии. Из-за большого количества апельсиновых деревьев в городе улицы часто усеяны никому не нужными плодами, но теперь власти решили использовать потенциал этих фруктов, чтобы обеспечить электроэнергией местную станцию очистки сточных вод. Для этого здесь было установлено устройство, разделяющее кожуру и сок. Далее сок поступает в установку, преобразующую цитрусовую жидкость в биогаз, в то время как кожура в дальнейшем используется в качестве сельскохозяйственного удобрения. Сообщается, из тонны апельсинов получается около 500 л сока и 500 кг кожуры, а 35 тонн плодов позволяют выработать 1500 кВт/ч энергии.  

В Испании апельсины будут использовать для выработки электроэнергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Постный соус из томатной пасты Грибной суп из шампиньонов Пасхальный кулич с изюмом Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Песочный пирог с творогом Закуска «Оливье-рулет» Вкусный пасхальный кулич с изюмом Дрожжевое тесто на растительном масле Салат с рисом и рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021